Медицина

Клиника Маршака отзывы

Отзывы

В клинике Маршака действительно очень хорошие условия пребывания.

Алина

Алина 1 мин 35 сек назад Большой штат врачей, нет строго режима, при этом пациенты даже с тяжелой наркотической зависимостью не могут самовольно покинуть больницу. Когда привела туда сына на прием практически не было надежды на то, что он согласится остаться на лечение. Но персонал нашел нужные слова, показал отделение, рассказал о том, какие процедуры будут проводится и как проходит лечение. Сын уже несколько раз отказывался… Большой штат врачей, нет строго режима, при этом пациенты даже с тяжелой наркотической зависимостью не могут самовольно покинуть больницу. Когда привела туда сына на прием практически не было надежды на то, что он согласится остаться на лечение. Но персонал нашел нужные слова, показал отделение, рассказал о том, какие процедуры будут проводится и как проходит лечение. Сын уже несколько раз отказывался от нахождения в других стационарах и поэтому то, что его смогли заинтересовать в клинике Маршака, было большой победой. Пребывание было не совсем радужным, так как все-таки тяжело себя перебороть и подавить наркотическую зависимость. Но персонал действительно оказывал всю необходимую помощь и обслуживание было великолепным. По прошествии 6 месяцев могу сказать, что сын сейчас держится, не употребляет, посещает дневной стационар у психолога Вашуковой Екатерины Юрьевны и похоже, что осознал, что не хочет возвращаться к прежней жизни. Нахождение в клинике определенно стоит своих денег. Врачи и персонал умеют создать необходимую атмосферу для желания пациента вылечится. Мой сын проходил лечение в августе 2022 года у доктора нарколога Покровской Анастасии Валерьевны. От врача остались под хорошим впечатлением, по всем вопросам всегда можно было обратится, на все давала исчерпывающие ответы. С сыном еще занималась психолог Тина Георгиевна, на всем протяжении лечения оказывала большую моральную поддержку.

Вылечился и не пью с 2016 года

Алексей

Алексей 31 августа, 2022 год Подкупило то, что в этой клинике используют оригинальную методику лечения с использованием теста ДНК. Прошел тест, сдал все анализы, получил программу, идеально подходящую именно мне. Мое лечение было в 2016 году. Прошло 6 лет, полет нормальный!

Тут гарантируют анонимность

Ирина

Ирина 20 июля, 2022 год Клинику Маршака мы нашли по отзывам в сети. Сама клиника гарантирует анонимность, но люди сами пишут слова благодарности после прохождения лечения. Поэтому мы и обратились к врачам, нам назначили Вашкина Д.В., оказывается он уже более 15 лет в клинике вытаскивает людей с того света. Вот и мужа моего вытащил, это реально врач от Бога.

Благодарю всех специалистов

Лариса

Лариса 6 июля, 2022 год Хочу выразит огромную благодарность всем специалистам и Дмитрию Анатольевичу в частности, за то, что буквально вытащили моего мужа с того света. Я уже никак не могла бороться с его алкогольными проблемами, поэтому клиника Маршака была для меня последней надеждой. Спасибо что не разочаровали. Уже более года мы живем душа в душу, не то чтобы без срывов, муж вообще перестал испытывать… Хочу выразит огромную благодарность всем специалистам и Дмитрию Анатольевичу в частности, за то, что буквально вытащили моего мужа с того света. Я уже никак не могла бороться с его алкогольными проблемами, поэтому клиника Маршака была для меня последней надеждой. Спасибо что не разочаровали. Уже более года мы живем душа в душу, не то чтобы без срывов, муж вообще перестал испытывать какое-либо влечение к алкоголю.

Нашла хорошую Альтернативу

Миледи Ми

Миледи Ми 16 мая, 2022 год Вы знаете очень хорошо консультируют в наркологическом центре Фёдорова И.В. в Москве. Там настолько всё подробно рассказывают, план лечения, чем лечат и как. Самое что мне понравилось так это то что там индивидуально про каждого человека (пациента) всё подробно узнают.. я имею ввиду личное здоровье, хронические заболевания и все такое. Потому что это влияет на подбор лечения, на выбор препаратов… Вы знаете очень хорошо консультируют в наркологическом центре Фёдорова И.В. в Москве. Там настолько всё подробно рассказывают, план лечения, чем лечат и как. Самое что мне понравилось так это то что там индивидуально про каждого человека (пациента) всё подробно узнают.. я имею ввиду личное здоровье, хронические заболевания и все такое. Потому что это влияет на подбор лечения, на выбор препаратов и так далее. Не везде так, потому что не первый раз обращаюсь в подобные клиники и есть с чем сравнить. У сына проблемы с алкоголем. Так что планирую в этой клинике и лечить сына, чтобы уж точно профессионально помогли. В Маршаке цены бешенные, уже просто за бренд берут, а хороших специалистов и замечать не хотят((

Лечение действенное

Надежда

Надежда 4 мая, 2022 год В нашей семье произошло несчастье. Мой младший брат связался с дурной компанией и очень быстро подсел на героин. Натерпелись мы от брата сполна, но самое страшное – это ломки. Смотреть на его муки было невыносимо. Пару раз нам удалось спасти ему жизнь, но мы с мамой не могли все время быть рядом, следить за ним. Решили обратиться в клинику Маршака…. В нашей семье произошло несчастье. Мой младший брат связался с дурной компанией и очень быстро подсел на героин. Натерпелись мы от брата сполна, но самое страшное – это ломки. Смотреть на его муки было невыносимо. Пару раз нам удалось спасти ему жизнь, но мы с мамой не могли все время быть рядом, следить за ним. Решили обратиться в клинику Маршака. Мы связались с врачами, нам сказали приезжать. В день, когда надо было ехать, брат пропал. Нашли мы его под вечер в невменяемом состоянии. В этом состоянии привезли его в Маршака. Врачи приняли без проблем, провели ему детоксикацию, чтобы не было ломки. Слава богу процедура помогла избежать мучений. Брата положили в стационар. Нам показали, что это не тюрьма. Похоже на санаторий. У брата была своя комната, была расписана программа. Взялся за него Вашкин Дмитрий Владимирович. Считаю его врачом от бога! Он работал не только с моим братом, но и с нами, проводил беседы, объяснял нам причины зависимости. В клинике брату провели генетический тест. Оказалось, что у него какая-то генетическая тяга к наркотикам. Раньше мы этого не замечали, а потом вспомнили, что брата всегда тянуло на всякие допинги. Он в школе начал курить, пристрастился к каким-то таблеткам, потом пару раз мы его ловили на курении травки. В Маршака было довольно долгое и дорогостоящее лечение. Но в результате брат сумел побороть тягу к наркотикам. Выписался другим человеком. После выписки Дмитрий Владимирович несколько раз звонил брату, говорил с ним. Видимо мониторил, чтобы не было срывов. Все это было год назад, и сейчас кажется, что это был страшный сон. У нас все хорошо, и у моего брата полноценная жизнь. Он живет в другом городе, работает на хорошей работе. О прошлом мы стараемся не вспоминать.

Волшебное место

Кузнецова Ульяна

Кузнецова Ульяна 3 января, 2022 год Наркологическая клиника Маршака — это не волшебное место, где по мановению палочки вас сделают другим человеком. Вас возьмут за руку и проведут через все этапы ломки, боли, отчаянья и слабости. Помогут вашим родным лучше понять вас и поддержать на этапе реабилитации. Спасение всегда в нас, в нашей семье и правильном выборе специалистов.

Тина Георгиевна, психолог

Гость

Гость 3 ноября, 2021 год Проходил лечение 3 недели. Клиника хорошая. Врачи, медсестры, обслуживающий персонал — классные, кормят очень хорошо, НО некоторые психологи, точнее одна психолог ( Тина Георгиевна) испортила пребывание в данном реабилитационном центре. Была бы она моим мониторным психологом, моя зависимость только усугубилась бы.

Не все в жизни можно купить за деньги.

Раиса

Раиса 2 ноября, 2021 год Была возможность дать сыну блестящее образование, беспроблемную жизнь. Но от наркомании не уберегли. В клинику доктора Маршака обратились по его воле, устал сам от себя. Покровская Анастасия Валерьевна проводила работу не только с ним, но и с нами, с родителями. Дай бог здоровья всем врачам, которые там работают! Борьба продолжается, но главное, жизнь продолжается.

Отзывы по теме

Отношение работников клиники к пациентам.

Гость

Гость 9 августа, 2021 год Здравствуйте, я проходила лечение в вашей клинике на протяжении 3,5 месяцев. Моим мониторным психологом был Денис Горбачев (Брянцев). Он оказывал на меня давление, манипулировал мной и моей семьей, не выполнял свою работу. Большинство консультаций с ним просто не было, потому что он был занят своими пациентами, которые не имеют отношения к клинике. Когда мне нужна была помощь, он никак не… Здравствуйте, я проходила лечение в вашей клинике на протяжении 3,5 месяцев. Моим мониторным психологом был Денис Горбачев (Брянцев). Он оказывал на меня давление, манипулировал мной и моей семьей, не выполнял свою работу. Большинство консультаций с ним просто не было, потому что он был занят своими пациентами, которые не имеют отношения к клинике. Когда мне нужна была помощь, он никак не отреагировал на мою просьбу, ссылаясь на то, что 10 минут назад закончилось его время. Оплаченное сопровождение на протяжении всего времени лечения он тоже не выполнял, ссылаясь на окончание времени своего рабочего дня. Тем самым не дав мне возможности полноценно вылечиться. В его социальных сетях в открытым доступе есть фотографии с баров. основой его методикой был постулат о том, что сам он бывший наркоман и алкоголик, который смог вылечиться. Как ваша клиника допустила, что фотографии, где ваш же лечащий врач посещает бары и клубы находятся в общем доступе? Упомянутый врач мотивирует своих пациентов своим примером, при этом ни капли не соблюдая свои же рекомендации. Любой человек может легко найти данные фотографии, что я и сделала, и все проведённые беседы идут мимо, так как образ уже разрушен. Тем самым ваша клиника безответственно и халатно относится к своим пациентам, позволяя таким лживым людям «лечить» других. Все результаты лечения обнулились после увиденного мной, это полностью вина вашей клиники, тк в ваши обязанности входит следить за репутацией своих врачей. У каждого человека, кто с ним сотрудничает нет никакой мотивации, потому что «психолог» не реагирует на просьбы о помощи, потому что берётся за клиентов, только ради коммерческих целей. Надеюсь вы примите соответствующие меры в отношении данного сотрудника

Психолог Тина Георгиевна Клиники Маршака

Гость

Гость 22 июля, 2021 год Опасайтесь психолога Тины Георгиевны, неуравновешенная, издевается над пациентами, при малейших разногласиях ведет себя не как психолог, а как врач гестапо, сразу наказание, в клинике Маршака — это изоляция в карцере! Где взрослому человеку не вынести больше суток, в основном так поступает с молодыми подневольными пациентами! Дезориентирует родственников! Если столкнулись с ней это плохо, другие психологи нормальные, но перчить ей не… Опасайтесь психолога Тины Георгиевны, неуравновешенная, издевается над пациентами, при малейших разногласиях ведет себя не как психолог, а как врач гестапо, сразу наказание, в клинике Маршака — это изоляция в карцере! Где взрослому человеку не вынести больше суток, в основном так поступает с молодыми подневольными пациентами! Дезориентирует родственников! Если столкнулись с ней это плохо, другие психологи нормальные, но перчить ей не посмеют!

Качественное лечение

Елена

Елена 27 апреля, 2021 год Я вот даже не поняла, когда у нас началась с сыном беда. Сначала-то все хорошо было. В институт ходил, своя компания у него была. А потом как-то постепенно начал выпивать все больше и больше. Живет он с нами. И я сначала начала замечать, что стал приходить нетрезвый домой по вечерам. Потом случайно узнала, что из института его отчислили. На работу… Я вот даже не поняла, когда у нас началась с сыном беда. Сначала-то все хорошо было. В институт ходил, своя компания у него была. А потом как-то постепенно начал выпивать все больше и больше. Живет он с нами. И я сначала начала замечать, что стал приходить нетрезвый домой по вечерам. Потом случайно узнала, что из института его отчислили. На работу не устраивается. И уже через полгода я поняла, что он уже почти каждый день пьет. Как что-то заколет или плохо станет, берется за ум. Обещает не пить, найти работу. А потом через какое-то время все сначала.
Я конечно схватилась за голову. С мужем на семейном совете решили спасать сына. Мы правда думали, что его нужно будет долго уговаривать лечь в клинику. А он на удивленье довольно быстро согласился. Наверно попали мы в такое настроение или нужные слова нашли.
Одним словом, лег сын в центр Маршака. Курс лечения был несколько месяцев. Им занимались несколько специалистов: врач, психологи, психиатры. Особенная наша благодарность доктору Дмитрию Владимировичу Вашкину. Он очень помог нашему сыну.
Сын из клиники вернулся другим человеком. Самое главное, что на лечение дали двухлетнюю гарантию. И если вдруг произойдет срыв, не дай бог, то клиника уже бесплатно поможет сыну. Но я все-таки надеюсь не будет такой необходимости. Он сейчас ходит на групповую терапию. И потом еще увлекся спортом, и девушка у него увлекается ЗОЖ. Осенью собирается восстанавливаться в институте. Стал серьезнее, и мы с мужем надеемся, что больше с такими проблемами мы не столкнемся.

Современные методики

Алексей

Алексей 25 марта, 2021 год Если честно, мне понадобилось года три, чтобы признаться самому себе, что я алкоголик. А потом еще полгода на лечение. Сначала я, как и многие думал, что могу остановиться в любой момент. Придумывал причины себе – почему тянусь за бутылкой: то неприятности на работе, то с женой поругался. Не сознавал, что все мои проблемы были как раз из-за выпивки.
Осознание пришло, когда…
Если честно, мне понадобилось года три, чтобы признаться самому себе, что я алкоголик. А потом еще полгода на лечение. Сначала я, как и многие думал, что могу остановиться в любой момент. Придумывал причины себе – почему тянусь за бутылкой: то неприятности на работе, то с женой поругался. Не сознавал, что все мои проблемы были как раз из-за выпивки.
Осознание пришло, когда после очередного запоя у меня стало плохо с сердцем, и жена вызвала скорую. Просто реально испугался, вот так взять и закончить свою жизнь в 37 лет. Да и врачи сказали, что если я не завяжу, то или инвалидом стану после инсульта, или инфаркт будет.
В общем решил сам найти клинику и пройти лечение. Спасибо жене, что поддержала меня в этом. Хотя я думаю, до последнего она сомневалась, думала, что я в последний момент передумаю.
А я не передумал. В клинике Маршака мной занимался психиатр-нарколог Мовчан Дмитрий Анатольевич, но и не только он. Много общался с главврачом Вашкиным Дмитрием Владимировичем. Еще психологи, которые постоянно с нами были. Вообще пребывание в клинике построено так, что у тебя мало свободного времени, ты все время чем-то занят. И в этом кстати спасение.
После лечения предоставляется амбулаторное наблюдение и гарантия 2 года. Это кстати, когда выходишь во внешний мир, многим особенно трудно. Но я лично все выдержал. Поправил свое здоровье, даже спортом увлекся. Для меня жизнь до, это как какой-то кошмарный сон был. Вот только сейчас без алкоголя жизнь настоящая.

В клинику приехал из Ярославля

Антон

Антон 4 марта, 2021 год В клинику приехал из Ярославля, было неудачное лечение до Маршака в 2 клиниках. Даже за границей лечился, но правда недолго. Скажу одно ¬– я рад, что прошел через неудачные попытки бросить пить, если бы ни они, вряд ли удалось найти центр Маршака.
Если кратко:
• Пил – 10 лет
• По здоровью – проблемы с печенью, сосудами, сердцем
• По жизни – 2 развода, 3 детей, которых…
В клинику приехал из Ярославля, было неудачное лечение до Маршака в 2 клиниках. Даже за границей лечился, но правда недолго. Скажу одно ¬– я рад, что прошел через неудачные попытки бросить пить, если бы ни они, вряд ли удалось найти центр Маршака.
Если кратко:
• Пил – 10 лет
• По здоровью – проблемы с печенью, сосудами, сердцем
• По жизни – 2 развода, 3 детей, которых не вижу
Картина печальная, но хоть работа осталась. В основном там никто о моей проблеме не знал, кроме начальника. Он мне и сказал, что если я не избавлюсь от зависимости, то несмотря на то какой я хороший сотрудник, выгонит меня и даст ужасные рекомендации.
В центре меня наблюдал нарколог Дмитрий Сергеевич Вальчук. Было некое недоверие сначала, но быстро успокоился на этот счет. Программа индивидуальная после ДНК анализа, УЗИ и небольшого обследования. Лечение подбирали опытные наркологи. Хорошо запомнил свою первую групповую терапию, до нее особо ни с кем не общался. Сложно было начать говорить перед всеми, боялся осуждения – гордиться то в жизни особо было нечем. Но оказался я не один такой.
В клинике провел 4 месяца, после был год амбулаторной поддержки и в случае срыва гарантийное бесплатное лечение. Но этого не потребовалась. Спустя полгода я стал налаживать свою жизнь. Что в итоге после лечения на сегодня:
• Не пью 9 месяцев
• На работе сохранил должность, получил повышение
• Наладил отношения с первой женой, вижусь с близнецами
• Сделал ремонт
Кажется что это немного, но для меня лечение в Маршаке дало возможность сделать большой шаг в будущее, но без алкоголя.

Тут на самом деле лечат

Анастасия

Анастасия 23 декабря, 2020 год Брат принимал наркотики, все друзья мне как один говорили забудь, таким уже не помочь. Я не могла бросить его потому что он родной человек и маму было жалко. Все сложно, видела его в очень плохом состоянии. Звонила на горячие линии, чтобы помогли. Но в этих клиниках только платно, никакой помощи не допросится. Только в Маршаке мне подсказали как правильно поступить,… Брат принимал наркотики, все друзья мне как один говорили забудь, таким уже не помочь. Я не могла бросить его потому что он родной человек и маму было жалко. Все сложно, видела его в очень плохом состоянии. Звонила на горячие линии, чтобы помогли. Но в этих клиниках только платно, никакой помощи не допросится. Только в Маршаке мне подсказали как правильно поступить, чтобы все же брат согласился лечиться. Ничего криминального, но первый разговор не удался, пришлось просить помощи их специалиста. Нарколог быстрее уговорил его.
Видеть зависимых первое время только с разрешения врача. Я переживала, но вроде по голосу все было хорошо. Брат не жаловался, наоборот рассказывал как проводит свободное время. Его к слову немного, так как терапия очень насыщенная. Я была удивлена, что у них делают ДНК тестирование. Серьезные врачи-наркологи, брата лечил Дмитрий Анатольевич, у него опыт работы почти 10 лет.
Ездить далеко только мне, так как живу в Твери, а так, клиника в Подмосковье в тихом районе, территория огорожена, так что никто посторонний туда не пройдет. Брату смогли там помочь, наркотики больше не принимает. По времени прошло где то полгода с момента выписки. Есть год гарантии и амбулаторной поддержки. Я рада, что в центре Маршака ему смогли помочь, да и когда мне требовалась помощь, они не отказали и бесплатно проконсультировали.

Вылечили наркомана с огромным стажем!

Алена

Алена 24 ноября, 2020 год В Маршаке у меня лечился брат. Он наркоман с большим стажем, до этой клиники куда мы с папой его только не клали, все оказалось безрезультатно. От нее большого эффекта тоже не ждали, ведь везде работа направлена на то, чтобы пациент вернулся снова, в Маршаке система совсем другая оказалась. Там даже гарантия на лечение дается, такого раньше нигде не встречали. Брата… В Маршаке у меня лечился брат. Он наркоман с большим стажем, до этой клиники куда мы с папой его только не клали, все оказалось безрезультатно. От нее большого эффекта тоже не ждали, ведь везде работа направлена на то, чтобы пациент вернулся снова, в Маршаке система совсем другая оказалась. Там даже гарантия на лечение дается, такого раньше нигде не встречали. Брата отвезли к ним в бессознательном состоянии после очередного срыва, в чувство его приводили аккуратно, не то что в других наркологиях. Доктор попался отличный, Анастасия Валерьевна Покровская смогла найти подход к брату, он к ней проникся. Психолог Яна Евгеньевна Браймастер тоже доверительные отношения с ним выстроила, он ее до сих пор добрым словом вспоминает. Особенно порадовало, что в этой клинике ведется работа и с родственниками. Мы с папой общались с Жанной Валентиновной Засыпкиной, специалист она очень крутой, разложила все по полочкам, объяснила что нашей вины в зависимости брата нет, это его выбор и только он за него в ответе. У меня камень с души упал после общения с ней, я постоянно себя винила в его проблеме, казалось что я плохая сестра. После выхода из стационара, брат общался с психологом на амбулаторной программе, схема лечения в Маршаке оказалась самой долгой, от этого и результат соответствующий. Брат сильно изменился, у него появился огонек в глазах, девушку нашел хорошую. Молюсь, чтобы у них все сложилось.

Лечила мужа

Софья

Софья 29 октября, 2020 год В Клинике Маршака проходил лечение мой муж. Он всегда был любителем выпить, но после того как начались проблемы с бизнесом, стал просто тонуть в бутылке, запивал на неделю и больше. Это было ужасно, особенно я волновалась за детей, я сама дочь алкоголика и мне не хотелось чтобы они видели то же что и я в детстве. Про Клинику Маршака нашла… В Клинике Маршака проходил лечение мой муж. Он всегда был любителем выпить, но после того как начались проблемы с бизнесом, стал просто тонуть в бутылке, запивал на неделю и больше. Это было ужасно, особенно я волновалась за детей, я сама дочь алкоголика и мне не хотелось чтобы они видели то же что и я в детстве. Про Клинику Маршака нашла много хороших отзывов, мне понравилось что там комплексная методика, лечение индивидуальное, обследование полное и плюс ко всему психологи работают с созависимыми, то есть родственниками. Лечь мужа я уговорила, дальше было дело за специалистами. Лечащим доктором у него был Дмитрий Владимирович Вашкин, психологом Анастасия Валерьевна Покровская. У всех специалистов этой клиники большой стаж в профессии, именно поэтому там берутся даже за самые безнадежные случаи. Муж вернулся домой абсолютно другим человеком, там его мягко приводили в чувство, заставили задуматься над всей серьезностью проблемы, он наконец-то понял что сам отвечает за свои поступки и глупо искать отмазки. Со мной во время его лечения общалась Жанна Валентиновна Засыпкина. Благодаря ей я осознала что сама поощряла пьянство мужа, поняла все свои ошибки и сменила тактику поведения. Я как будто сама прошла программу реабилитации, до того она меня встряхнула. Надеюсь что теперь наша жизнь будет другой. Достоинства:

  1. комплексный поход к лечению, эффективные методики

Недостатки:

  1. дорогое лечение

Вылечили друга

Ангелина

Ангелина 13 октября, 2020 год Друг лежал в клинике Маршака, лечился от зависимости от спайсов. Курил очень часто, я лично пришла к родителям и рассказала о проблеме. Был в клинике Маршака около 3 месяцев, насколько знаю по его рассказам все еще на связи с психологом клиники, стараюсь его во всем поддерживать. От меня лично благодарность и респект клинкие.

Разнообразные методы лечения, много общения с психологом

Кирилл

Кирилл 11 сентября, 2020 год Я проходил курс реабилитации в клинике Маршака и именно благодаря этому я сейчас живу трезвой жизнью. Клиника очень хорошая, ее сильная сторона – врачи.

Гарантия на лечение

Евгения

Евгения 31 августа, 2020 год Часто приходит беда откуда ее не ждали. У меня за последние 2 года муж просто спился, семья рухнула. Свекровь уговаривала не бросать его, а он всю душу из меня вытянул. Дала ему последний шанс — либо лечится, либо ухожу. Плакал, умолял, но когда дело дошло до поездки в клинику просто ушел в запой. Вместе со свекровью позвонили в клинику Маршака,… Часто приходит беда откуда ее не ждали. У меня за последние 2 года муж просто спился, семья рухнула. Свекровь уговаривала не бросать его, а он всю душу из меня вытянул. Дала ему последний шанс — либо лечится, либо ухожу. Плакал, умолял, но когда дело дошло до поездки в клинику просто ушел в запой. Вместе со свекровью позвонили в клинику Маршака, его забрали, вывели из запоя. После того как в себя пришел, то остался в клинике. Центр в Апрелевке, далековато, но место тихое, как раз для реабилитации отличные условия. палата была одноместная. Условия очень хорошие — питание продумано, территория охраняется, врачи внимательные. У нас был доктор Мовчан. Он понимающий, но все же строгий, не давал мне руки опустить. В клинике также продуман досуг, времени заскучать нет. Первое время не часто приезжала, все через согласование с нашим врачом. Потом и на терапию приходила и так навещала мужа. Он изменился, особенно на лицо, прошел отек, как у алкоголиков обычно бывает.
Не знаю как ему, но мне было страшно выписываться, боялась что сорвется и снова здорова… Но у него была амбулаторная поддержка год. Когда совсем становилось трудно, то связывался с Екатериной Юрьевной (психологом). 3 месяца было самое трудно время, сейчас у меня страх прошел, зажили снова как прежде. Я рада, что не стали его кодировать, возить к шарлатанам, а сразу обратились к специалистам с дипломом и таким обширным опытом работы. Помощь всегда можно найти, главное правильно ее искать.

Начал жизнь с чистого листа

Кирюха Учиха

Кирюха Учиха 31 июля, 2020 год После лечения в клинике Маршака прошел год, сейчас на амбулаторной поддержке. Регулярно консультируюсь с психологом Вашуковой Екатериной Юрьевной. Знаете, я прекрасно живу без алкоголя, моя жизнь настолько изменилась! Вернулась жена и ребенок, я нашел хорошую работу. О зависимости кроме близких никто не знает, лечение полностью анонимное.

Вернули сына

Валентина Старикова

Валентина Старикова 19 июля, 2020 год Надеюсь, что мой отзыв будет полезен для кого-то. Больно, стыдно, обидно но так случилось, мой сын наркоман. Я видела его в таких состояниях, в которых не дай Бог никогда и никому видеть своих детей. В отчаянии пошла в клинику маршака. Сначала анализы, затем комплексное обследование, провели анализ ДНК и сделали очищение организма. Он прошёл интенсивную терапию по индивидуальной…

современный подход к лечению

Зухра

Зухра 2 июля, 2020 год Лечилась в клиники от алкоголизма. Терапию в Маршаке назначили после ДНК обследования. Методику составляли опытные наркологи, а также у них есть группы поддержки, физиотерапия. Выйти из наркологического не было страшно, я не хотела возвращаться к спиртному. Если посчитать, то 1 год и 12 недель как завязала.

Врачи настоящие профи

Геннадий

Геннадий 24 октября, 2019 год У меня уже 38 месяцев чистоты. Если честно, не могу еще до конца поверить, что удалось справиться. Конечно, не самому, с помощью врачей клиники Маршака. Они меня до сих пор поддерживают. Думаю, что и дальше все будет хорошо.

Помогли сестре

Ольга

Ольга 15 октября, 2019 год У моей сестры большие проблемы с алкоголем были. Нам в клинике Маршака помогли очень. Сначала она не соглашалась лечиться, а потом до нее дошло, захотела все в своей жизни поменять. Сейчас у нее все налаживается. Правда, мама очень переживает, боится, что сестра снова сорвется. Но с мамой тоже работает психолог из клиники, так что думаю все будет хорошо.

Лечили в клинике Маршака сына

Валентина

Валентина 1 октября, 2019 год Прежде чем положить в клинику Маршака сына, который страдал от наркотической зависимости, я изучила всю информацию на их официальном сайте www.marshak.ru . Понравилось, что делают генетический анализ, лечат не на бум а по собственной методике, отзывы положительные тоже зацепили. Уговаривала сына долго, но после беседы с психологом он согласился лечиться. Сейчас могу сказать что мое решение оказалось верным. Наркотики остались… Прежде чем положить в клинику Маршака сына, который страдал от наркотической зависимости, я изучила всю информацию на их официальном сайте www.marshak.ru . Понравилось, что делают генетический анализ, лечат не на бум а по собственной методике, отзывы положительные тоже зацепили. Уговаривала сына долго, но после беседы с психологом он согласился лечиться. Сейчас могу сказать что мое решение оказалось верным. Наркотики остались в прошлом аду, хотя страшно еще до сих пор.

Современное лечение

Маргарита

Маргарита 10 апреля, 2019 год Два года назад клали сына в наркологическую клинику Маршака. Почему выбрали именно это учреждение? Во-первых, есть и лицензия, и разрешения, во-вторых, замечательный коллектив (лечились непосредственно у Покровской Анастасии Валерьевны). А что больше всего меня поразило — генетические исследования перед началом лечения. Такого ни одна клиника по России не делает (которые я изучила). Именно тест ДНК помогает разобраться с первопричиной зависимости.

Отличные врачи

Климашенко Илья

Климашенко Илья 5 апреля, 2019 год Один единственный раз ощутил на себе, что такое запой. Ребята, мой совет, если случилось в вашей жизни такое горе, просите родственников или дайте близким контакты наркологической клиники Маршака. Здесь и врачи, и профессиональные психологи, а не псевдо-специалисты.

Стыдно об этом говорить

Нина

Нина 24 декабря, 2018 год Стыдно об этом говорить, но я маму лечила в центре Маршака. Она после смерти отца стала спиваться. Вытянули ее тут кое-как, у нее и желания не было не то что лечиться, жить. А тут после бесед с психологом Тиной Георгиевной, после помощи наркологов она полностью изменилась. Спасибо врачам!

Спасибо!

Сергей

Сергей 16 ноября, 2018 год В клинику Маршака я попал в разбитом состоянии, сдался уговорам жены. Хочется от всей души поблагодарить Покровскую Анастасию Валерьевну. Без этого врача я бы точно не справился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»